Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Отвар зерен ячменя рекомендуют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как общеукрепляющее средство после операций на органах брюшной полости и для снятия, смягчения кашля при бронхитах и других заболеваниях дыхательных путей, как эффективное мочегонное и противовоспалительное средство при нефритах и нефрозах (щадящее паренхиму почек), как средство стимулирующее молокоотделение у кормящих матерей, как основа для разведения детских питательных смесей.
Раствор ячменного солода используют в косметике. При воспалительных процессах на коже рекомендуют делать солодовые ванны и питательные маски из ячменной крупы.
В народной медицине: Отвар ячменя используется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей как мягчительное и обволакивающее средство. Водный настой проращенных ячменных зерен пьют по 1/2 стакана 5-6 раз в день в качестве противовоспалительного напитка при кашле, желудочно-кишечных заболеваниях, геморрое, при болезнях почек т мочевыводящих путей. Для приготовления настоя 2-3 ст.л. измельченного проращенного зерна заливают 1 л кипятка, настаивают 15-20 минут. В настой можно добавлять сахар. Ванны с проращенным зерном ячменя используют при кожных заболеваниях.
Противопоказания: при язвенной болезни желудка употреблять настой проращенных зерен; не употреблять вместе с молоком.
Состав: пшеница для проращивания (или заваривания).
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 11,5 г, жиры - 2 г, крахмал - 50,1 г, моно- и дисахариды - 3,6 г, клетчатка - 4,3 г, кальций - 93 мг, магний - 153 мг, фосфор - 353 мг, железо - 12,1 мг, витамин В1 - 0,33 г, витамин В2 - 0,13 мг, витамин РР - 4,48 мг, витамин Е - 4 мг.
Энергетическая ценность (калорийность): 311 ккал.